Mengenal Alat Lemari Asam (Fume Hood ) atau yang sering kita denagr lemari asam ialah sebuah alat yang berada ruangan laboratorium yang dilengkapi dengan alat perotasi udara seperti kipas penyedot (ceiling fans), sehingga pergantian udara menjadi lebih baik dan tahan terhadap bahan kimia, baik untuk asam ataupun basa. Fungsi utama dari lemari asam itu sendiri adalah sebagai perantara untuk memindahkan bahan kimia asam konsentrasi tinggi, tempat  reaksi kimia yang menggunakan bahan-bahan yang mudah menguap dan gas yang berbahaya, selain itu juga sebagai tempat untuk menyimpan bahan-bahan kimia asam tinggi. Pada lemari asam sirkulasi udara sangant lah penting sehingga lemari asam dapat bekerja dengan baik. Bahan bahan yang digunakan dalam lemari asam seharusnya tahan terhadap bahan kimia. Untuk  itu lemari asam Harus di Verifikasi agar memastikan alat masih berfungsi denngan baik dan tidak rusak, jika alat rusak sementara  Lemari asam masih terus di gunakan akan mengakibatkan bahan bahan kimia menyebar ke semua ruangan.  Di setiap laboratorium Pengujian pasti ada yang namanya Alat lemari asam, salasatunya  Unit Industri Kerajinan Dan Tekstil  mempunyai beberapa alat  Lemari asam,  alat lemari asam harus di Verifikasi agar tau alat tersebut masih berfungsi dengan baik atau tidak, fuji syukur alhamdulilah Unit Industri Kerajinan Dan Tekstil  mempercayakan alat alat ke BMD Laboratory untuk di verifikasi dan di akibrasi Ada pun alat alat yang Di Verifikasi dan di Kalibrasi ialah  Lemari asam ada dua unit, Mikroskop dan Alat Volumetrik seperti gelass Ukur dan Labu Ukur. Perosess pengerjanan Kalibrsai dan Verifikasi alat alat di Unit Industri Kerajinan Dan Tekstil  Wilayah DKI Jakarta selesai dalam satu hari, alhmdulilah prosses Kalibrasi sendiri berjalan dengan lancar tanpa ada kendala dan hambatan.

 

Selanjutnya jika bapak/ibu membutuhkan Jasa Kalibrasi Alat atau Verifikasi alat Lemari asam    jangan ragu untuk menghubungi kami. Jika tanpa ada kendala teknis dan semisalnya durasi pengerjaan  hingga terbit sertifikat hanya 1 hari saja (Permintaan Khusus). Silahkan hubungi Kontak Kami untuk informasi lebih lanjut.

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *